200 уроков жизни от Робина Шарма! Часть шестнадцатая. 10 уроков жизни из 200.

151. Все люди, которые достигали высот, обычно вырабатывали незаменимую умственную привычку – оптимизм. Без оптимизма жизнь теряет свой блеск, и на каждом шагу возникают трудности. Это важная жизненная привычка.

152. Запишите сегодня семь лучших качеств людей, которыми вы восхищаетесь, и положите этот список рядом с кроватью. Каждое утро, когда вы встаете, сосредоточьтесь на одном из качеств, которое вы будете стремиться воплотить в течение дня. Через неделю вы заметите в себе небольшие изменения. Через месяц эти черты начнут в вас укрепляться. Через два месяца они уже станут вашей неотъемлемой частью.

153. У вас столько репутаций, сколько знакомых, потому что все люди думают о вас по-разному. Вас же по-настоящему должен заботить ваш характер. Вы полностью его контролируете и должны развивать, оттачивать и культивировать. Как только ваш характер станет сильным и крепким, все другое положительное придет само собой.

154. Представьте себя апельсином. Наружу может выйти только то, что есть внутри. Если вы думаете о покое, положительном взгляде на мир, мужестве и сочувствии, то никакая небагоприятная ситуация не сломит вас.

155. Наша жизнь – это мгновение в вечности. Мы всего лишь маленькая искорка на сцене Вселенной. Поскольку мы не можем ничего взять с собой, когда уходим, истинный смысл нашего существования – служить другим. Помните это. Когда вы просыпаетесь утром, повторяйте мантру: « Я буду сегодня служить другим, я буду заботиться о других, я буду добр к другим». Если вы будете неотступно следовать цели помогать другим и меньше заботиться о собственных достижениях, вы будете вознаграждены.

156. Будьте известны на работе как новатор. На следующей неделе представьте вашему начальнику 10 предложений по улучшению эффективности работы. Будьте известны, как человек с идеями, который готов выявлять проблемы и решать их.

157. Научитесь смеяться над собой.

158. Держите окна вашего ума открытыми.

159. Попробуйте прожить день, не сказав ни разу «я». Сконцентрируйтесь на других. Слушайте других – и вы узнаете много нового и удивительного и заведете новых друзей.

160. Проводите час в день в полной тишине, отвечая только на прямые вопросы. Но и в этих случаях отвечайте конкретно, не растягивая разговор без надобности. Мы очень часто обсуждаем вещи снова и снова и повторяемся. Это древнее восточное упражнение разовьет не только вашу силу воли, но и ясность и точность языка, которые необходимы для эффективного общения.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Google Bookmarks Закладки Yandex Webmarks Web-zakladka Zakladok.net

3 Responses

  • Замечательно, что книга печатается частями на вашем сайте.
    Все никак не могла прочитать эту книгу, а благодаря вам по частям осваиваю!!!
    Спасибо!
    Ирина Виноградова recently posted..Колесо жизненного баланса. Где? Куда? Как?

  • Касательно пункта 153 еще говорят:
    «Сравнивать себя нужно ни с кем-то, а с собой вчерашним».
    А касательно оптимизма — так это вечный двигатель жизни!!!
    Ирина Виноградова recently posted..Колесо жизненного баланса. Где? Куда? Как?

  • Ирина, я очень рада, что вам материал оказался полезным и вы нашли время для прочтения книги частями. Я тоже вместе с вами осваиваю ее частями. И как мне кажется это очень здорово. Так как мы не просто читаем, а потом забываем о прочитанном. Мы читаем и осваиваем ее на практике.
    Буду рада узнать, что вы уже превратили в привычки некоторые советы!

Leave a Reply

CommentLuv badge